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 la cuisine diététique.

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chrisy

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MessageSujet: la cuisine diététique.   Jeu 23 Nov - 21:47

Merci de nous faire partager vos idées de recettes ou menus relatifs aux plats allégés spécifiquement ... pour une recherche plus aisée.

A vos fourneaux ! Smile
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alytho

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MessageSujet: finis la bonne mayonnaise faite maison lol   Lun 4 Déc - 22:29

Mayonnaise allégée - Basketball


Durée: 3 min Difficulté: Facile

Ingrédients

300 g de fromage blanc lisse à 20 %
2 jaunes œufs
2 c. à café de moutarde forte
1 c. à soupe de jus de citron
herbes aromatiques au choix (facultatif)
épices au choix (facultatif)
sel
poivre





Délayer le jus de citron avec une pincée de sel.
Ajouter la moutarde et les jaunes œufs.
Mélanger au fouet électrique, à petite vitesse. Incorporer par petites quantités le fromage blanc. Saler, poivrer et mélanger au fouet.
Au moment de servir, ajouter, au choix, des herbes aromatiques ciselées (ciboulette, estragon, cerfeuil, menthe) ou des épices (curry, safran, paprika...) selon le plat que la sauce accompagne.
Pour une mayonnaise plus épaisse, égoutter le fromage blanc au minimum 1 heure pour ôter le petit-lait.
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alytho

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MessageSujet: Re: la cuisine diététique.   Lun 4 Déc - 22:31

Cuisses de poulet rôties -
Basketball

Pour: 6 Durée: 1 h 15 + 1 h Difficulté: Facile

Ingrédients
210 kcal / personne

6 cuisses de poulet fermier
3 c. à soupe d’huile de tournesol
1 c. à soupe rase de paprika
1 oignon
3 tiges de persil plat
sel




Dans un bol, mélanger l’huile et le paprika. Saler.
Mettre les cuisses de poulet dans un plat creux et les arroser du mélange huile/paprika. Couvrir de film alimentaire et placer au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four (th.7-210°C).
Sortir les cuisses de poulet du plat et les poser sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Enfourner et laisser cuire 1 heure en badigeonnant régulièrement de marinade.
Peler et émincer l’oignon. Hacher le persil.
Sortir les cuisses du four, les disposer dans un plat.
Les parsemer de persil et d’oignon émincé.
Servir aussitôt.
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alytho

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MessageSujet: Re: la cuisine diététique.   Lun 4 Déc - 22:32

Papillottes de Sole - Basketball

Pour: 4 Durée: 45 min Difficulté: Facile

Ingrédients

8 filets de soles (600g)
2 carottes
2 navets
2 blancs de poireaux
2 citrons
1/2 cuil à café de baies de roses
2 brins de thym
4 cuil à soupe d'huile d'olive
Gros sel
poivre, fleur de sel


Peler les carottes et les navets. Couper en fins batonnets.
Fendre et rincer les blancs de poireaux. Les émincer sur la longueur. Les faire blanchir 3 min dans de l'eau bouillante salée. Les rafraîchir en les passant sous l'eau froide puis les égoutter soigneusement.
Préchauffer le four à 180°C
Couper un citron en tranches fines.
Rincer et sécher les filets de soles.
Découper 4 feuilles de papier sulfurisé
Répartir les tranches de citron sur chacune.
Ajouter les filets de sole deux par deux.
Recouvrir les filets avec les légumes.
Arroser d'un filet d'huile d'olive. Parsemer de thym et de baies de rose au moulin.
Replier chaque feuille de papier sulfurisé en formant une papillotte bien étanche. Les déposer sur la plaque du four et faire cuire pendant 10 minutes environ.
Entrouvrir les papillottes et assaisonner de fleur de sel et poivre du moulin. Arroser d'un filet de jus de citron et du reste d'huile d'olive.
Servir accompagné d'un mélange de riz blanc.

Conseil:Utiliser de préférence le papier sulfurisé. L'aluminium s'oxyde en présence d'aliments acides comme le citron.
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alytho

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MessageSujet: Re: la cuisine diététique.   Lun 4 Déc - 22:36

Charlotte aux fruits rouges - Basketball

Pour: 4 Durée: 1 h + 8 h Difficulté: Facile

Ingrédients

750 g de fruits rouges (groseilles, fraises, framboises, mûres, cerises)
200 g de fromage blanc lisse
100 g de crème
60 g de sucre
2 feuilles de gélatine
le jus d’1 citron
200 g de boudoirs
2 c. à soupe de porto


Laver les fruits, les garder au frais.
Tremper la gélatine dans un demi-verre d’eau froide, puis la faire fondre dans le jus de citron chauffé.
Battre le fromage blanc avec le sucre. Battre la crème pour la rendre mousseuse.
Mélanger délicatement le fromage blanc, la crème, le jus de citron gélatineux et refroidi.
Enlever les queues des fruits et les noyaux des cerises. Couper en deux les fraises trop grosses.
Incorporer les fruits dans la préparation après en avoir réservé pour le décor.
Tapisser un moule à brioche avec les boudoirs passés rapidement, au préalable, un par un dans un peu d’eau au porto. Remplir de fromage blanc aux fruits. Couvrir d’une couche de boudoirs.
Mettre au frais pendant 8 heures, avec un poids sur la charlotte pour bien la tasser.
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SoRTiLeGeS

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Localisation : essonne
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MessageSujet: super!   Jeu 19 Avr - 10:34

[b]Alyto que de bonnes recettes!!! flower té toujours très sympa j'adorre te lire c un vrai plaisir tongue
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MessageSujet: Re: la cuisine diététique.   

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