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 Les pâtisseries.

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chrisy

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MessageSujet: Les pâtisseries.   Jeu 23 Nov - 21:45

Merci de nous faire partager vos idées de recettes ou menus relatifs aux gâteaux spécifiquement ... pour une recherche plus aisée.

A vos fourneaux ! Smile
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alytho

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MessageSujet: CHARLOTTE AU CHOCOLAT   Ven 24 Nov - 20:11

Pour un moule de 13 cm de diamètre (à la base) et de 8 cm de haut:

une trentaine de biscuits à la cuillère

200 g de chocolat fondant

4 oeufs

50 g de sucre

80 g de beurre. Pour garnir: 100 g de chocolat fondant

75 g de crème fraîche pétales de roses cristallisés à volonté (ou violettes).

Ce dessert doit être fait la veille pour permettre à la mousse de se raffermir. Taillez les biscuits à la dimension de votre moule à charlotte une partie étant taillée en biseau pour tapisser le fond. Chemisez le moule de papier d'aluminium pour faciliter par la suite le démoulage. Recouvrez le fond des biscuits taillés en biseau et disposez les autres verticalement contre les parois. D'autre part cassez le chocolat en petits morceaux dans une petite casserole. Placez-la dans un bain-marie chaud et laissez fondre le chocolat. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre; incorporez le beurre au chocolat fondu puis les jaunes d'oeufs en remuant bien et enfin délicatement et hors du feu les blancs battus en neige. Versez cette préparation dans le moule couvrez avec les morceaux de biscuits taillés et quelques biscuits entiers pour finir de remplir le moule. Mettez au frais jusqu'au lendemain. 1 ou 2 h avant de servir démoulez la charlotte en tirant sur le papier vous pouvez l'extraire du moule. Renversez-la sur le plat de service et décollez le papier avec précaution tout autour pour ne pas abîmer les biscuits. Pour garnir: faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans une casserole placée dans un bain-marie chaud ajoutez la crème mélangez bien vous devez avoir un mélange assez fluide que vous ferez

couler au-dessus de la charlotte lissez au fur et à mesure à la spatule pour que le chocolat se répartisse uniformément. Laissez durcir ce chocolat et décorez de fleurs cristallisées. Servez frais.
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chrisy

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MessageSujet: Cigarettes russes.   Sam 2 Déc - 13:58

Pour 4 à 6 personnes :

Préparation : 20 mn - Cuisson : 5 mn.

Niveau de difficulté : Facile.

Ingrédients :

- 150 g de beurre
- 300 g de sucre semoule
- 6 blancs d’œufs
- 175 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 Cs de crème


Recette :
Pour 800 g de cigarettes :

Travaillez le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé.
Incorporez les blancs d’œufs progressivement 2 par 2, en mélangeant à fond chaque fois.
Versez la crème puis la farine tamisée.
Mélangez au fouet pour obtenir une pâte lisse.
Graissez la plaque en tôle du four puis avec une douille unie de 6 et faites des petits tas de 2 centimètres de diamètre.
Mettez au four à 250° (th.10) pendant 5 minutes.
Sortez-les puis enroulez-les autour d'un crayon.
Conservation possible d'1 mois dans une boîte en fer hermétiquement fermée.

_________________
Christine.

La vie est un sommeil ... l'amour en est le rêve.
Et vous aurez vécu si vous avez aimé !
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alytho

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MessageSujet: Flan de pommes au rhum   Jeu 22 Mar - 22:18

Flan de pommes au rhum

Pour 6 personnes

préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez les coeurs et les pépins. Coupez-les ensuite en tranches fines.
Beurrez six moules individuels et répartissez-y les tranches de pomme.
Battez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé puis incorporez la crème, la poudre d'amande, le rhum et le zeste d'orange.
Versez la préparation sur les pommes et enfournez. Faites cuire 20 min.
Servez tièdes ou froids.

cheers
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MessageSujet: Re: Les pâtisseries.   

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