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 Les viandes ou plats en sauce.

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chrisy

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MessageSujet: Les viandes ou plats en sauce.   Jeu 23 Nov - 21:42

Merci de nous faire partager vos idées de recettes ou menus relatifs aux viandes spécifiquement ... pour une recherche plus aisée.

A vos fourneaux ! Smile
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alytho

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MessageSujet: ENTRECOTE A LA MOUTARDE   Dim 26 Nov - 15:15

ENTRECOTE A LA MOUTARDE

Pour 4 personnes :

entrecôte de 600 à 800 g

1 cuillerée à soupe d'huile

2 cuillerées à soupe de moutarde

2 cuillerées à soupe de cognac

6 cuillerées à soupe de crème sel poivre.

Trente minutes avant de cuire l'entrecôte enduisez-la sur les deux faces d'une très légère couche d'huile puis d'une cuillerée à soupe de moutarde. Dans une poêle mettez juste assez d'huile pour la graisser et saisissez l'entrecôte à feu vif. Faites-la cuire à votre goût bleue: 2 ou 3 minutes de chaque côté; saignante: 4 à 5 minutes de chaque côté. Retirez de la poêle sur le plat de service chauffé tenu au chaud sans poursuivre la cuisson salez poivrez. Dans la poêle mettez une cuillerée à soupe de moutarde la moitié de la crème grattez du dos de la fourchette pour détacher tous les sucs laissez réduire de moitié. Ajoutez alors le cognac le reste de la crème. Faites juste bouillir goûtez rectifiez l'assaisonnement versez sur l'entrecôte. Servez sans attendre accompagné de pommes sautées ou frites.
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alytho

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MessageSujet: FONDUE BOURGUIGNONNE   Dim 26 Nov - 15:20

FONDUE BOURGUIGNONNE


200 kg de boeuf de première catégorie (faux-filet filet). Huile d'arachide une brindille de thym une feuille de laurier. Sauces diverses selon les goûts.

Coupez la viande en petits cubes. Faites chauffer l'huile dans le caquelon avec le thym et le laurier. Quand elle est chaude sans fumer retirez les éléments aromatiques et gardez l'huile chaude à table. Servez avec les sauces de votre choix.

Exclamation SAUCES A FONDUE

Elles assureront le succès de vos fondues à la viande et aux légumes. 4 sauces à partir d'un bol de mayonnaise:

Tartare: ajoutez 2 c à soupe de câpres persil et cornichons hachés.

Aïoli: ajoutez 2 gousses d'ail finement pilées.

Moutarde: ajoutez 3 c à soupe de moutarde et 2 jaunes d'oeufs durs hachés.

Curry: ajoutez 1 c à soupe de curry en poudre et 1 c à café de tomato ketchup.


Exclamation 4 sauces à partir d'un bol de crème fraîche (ou de yaourt ou de fromage blanc):

Verte: ajoutez 1 c à soupe de fines herbes hachées (persil ciboulette estragon) sel poivre et un filet de citron.

Raifort: ajoutez 3 c à soupe de raifort râpé mélangé à une poignée de mie de pain trempée dans du lait et pressée sel poivre et un filet de citron.

Céleri: ajoutez 3 c à soupe de céleri rave râpé
2 c à soupe de noix pilées et un filet de citron.

Cocktail ajoutez 2 c à soupe de tomato ketchup et 1 c à soupe de whisky.

Exclamation 4 sauces à partir d'un bol de coulis de tomate:

Piquante: ajoutez une bonne pincée de poivre de Cayenne et quelques gouttes de sauce Tabasco.

Parfumée: ajoutez quelques câpres et quelques feuilles de basilic hachées.

Aux anchois: ajoutez 3 ou 4 filets d'anchois pilés et quelques câpres.

Aux poivrons: ajoutez 1 poivron préalablement grillé et haché menu.
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alytho

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MessageSujet: Re: Les viandes ou plats en sauce.   Ven 22 Déc - 22:36

Cuisses de poulet gratinées

4 cuisses de poulet avec partie dos
150 g d'olives vertes dénoyautées
40 g de parmesan râpé
1 oignon
15 cl d'huile d'olive
2 citrons
sel, poivre


Salez, poivrez les cuisses de poulet,
2. Mettez-les dans un plat-creux, arrosez de 5 cl d'huile d'olive et du jus des citrons puis couvrez
,
3. Laissez mariner 1 heure en les retournant une à deux fois,
4. Ebouillantez et égouttez les olives, mixez-les avec l'oignon haché, le parmesan ainsi que le reste d'huile d'olive, poivrez,
5. Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C),
6. Egouttez les cuisses de poulet, faites-les dorer sur un gril chaud pendant 5 à 6 mn de chaque côté,
7. Rangez-les dans un plat, arrosez-les de la marinade puis recouvrez-les de la purée d'olives,
8. Poursuivez leur cuisson 25 à 30 mn,
9. Au moment de servir, accompagnez de tomates grillées.
Bon appétit !
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flocroisic

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MessageSujet: curry de poulet   Mer 3 Jan - 12:11

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 blancs poulet
- 1 oignon
- 1 pincée de cannelle, muscade, sel, poivre
- 3 tomates
- 1 pomme-fruit
- 2 cuillerées à soupe de curry
- 1 cube de bouillon de poule
- 50 g de crème fraîche
- le jus d'un citron


Préparation :

Coupez le poulet en petits morceaux.
Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une cocotte, faites-y revenir l'oignon émincé et la pomme-fruit râpée.
Ajoutez les morceaux de poulet.

Quand le tout est doré, saupoudrez avec 2 cuillerées à soupe de curry, la pincée de cannelle, muscade, sel, poivre.

Ajoutez les tomates coupées en morceaux et 1 verre d'eau avec le cube de bouillon de poule.
Faites mijoter 40 mn.

Au moment de servir, ajoutez la crème fraîche et le jus du citron.
Servez avec du riz ( ou des pommes des terre qui auront mijotées avec la poulet )
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Les viandes ou plats en sauce.
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